三分彩试机号

東風-26型導彈列裝火箭軍部隊

來源:中國軍網發布時間:2018-09-05 11:32 星期三

  

  據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。吳謙表示,東風-26型導彈經過試裝試用和作戰檢驗,具備了整建制裝備部隊的條件,授裝后已正式進入火箭軍戰斗序列。

  吳謙:列裝火箭軍部隊的新型號武器裝備為東風-26型導彈。該型導彈經過試裝試用和作戰檢驗,具備了整建制裝備部隊的條件,授裝后已正式進入火箭軍戰斗序列。

  東風-26型導彈是我們國家新一代中遠程彈道導彈,具備以下四個特點:一是具備完全自主知識產權,是中國自行研制的武器。二是戰斗部核常兼備,既可遂行快速核反擊任務,也可遂行常規中遠程精確打擊任務。三是打擊目標陸海兼備,具備對陸上重要目標和海上大中型艦船精確打擊能力。四是融合了多項新技術,通用化、集成化、信息化水平高。


編輯:楊嘉奇
三分彩试机号