三分彩试机号

您現在的位置: 深圳國防教育網>最新活動>

深圳舉行新兵入伍歡送大會

來源:深圳政府在線發布時間:2018-12-04 11:10 星期二

9月10日上午,2018年深圳市進藏兵和大學生新兵入伍歡送大會在深圳信息職業技術學院舉行,800余名新兵胸佩紅花綬帶,精神抖擻,其中有40名進藏新兵將帶著全市人民的重托,奔赴雪域高原戍邊衛國。深圳警備區司令員武啟龍,市委常委、深圳警備區政委李建華,副市長黃敏等領導出席歡送大會,并為進藏新兵送上鮮花和紀念品。

黃敏向通過層層篩選、最終光榮入伍的新兵同志表示熱烈祝賀,向培育革命軍人、支持國防建設的新兵家長致敬。黃敏寄語新兵在軍隊大學校里,認真學軍事、學政治、學文化、學技術,在愛軍習武中培養和造就軍人特質,在保家衛國中,為了祖國的安危、為了人民的利益貢獻自己的力量。

據了解,今年廣東省征兵辦分配給深圳市的征集新兵名額為1030人(其中女兵20人),其中大學生征集指導比例達到75%,首次明確大學畢業生征集比例,我市為21%。他們將先后奔赴遼寧、云南、西藏等地的陸、海、空、武警部隊服役,擔負保家衛國的重任。

據市征兵辦相關負責人介紹,今年我市加大征兵宣傳力度,營造濃厚社會氛圍,持續興起征兵宣傳熱潮。今年深圳市應征青年報名數過萬人,經過體檢和政治考核后,全市共有1000多名應征青年參軍入伍。


編輯:常迪
三分彩试机号