三分彩试机号

您現在的位置: 深圳國防教育網>雙擁雙建>

光明區舉行為烈屬、軍屬和退役軍人等家庭懸掛光榮牌儀式

來源:光明區退役軍人事務局發布時間:2019-04-02 10:46 星期二

按照市統一部署,4月1日下午,光明區舉辦為烈屬、軍屬和退役軍人等家庭懸掛光榮牌儀式。區委常委、兩辦主任劉桂林出席儀式并致辭。區委常委、人民武裝部政委趙華主持儀式。區各街道和有關機關單位負責人,烈屬、軍屬和退役軍人家庭代表,區機關黨員干部、人大代表、政協委員、公安干警、少先隊員和駐區官兵代表等共100余人參加了儀式。

儀式在隆重莊嚴的國歌聲中開始,全場人員齊聲高唱國歌,愛國擁軍的氣氛感染了在座的每一個人。

桂林同志向光榮之家代表致賀詞。他強調,光榮牌是金字牌、榜樣牌。烈屬、軍屬和退役軍人為國防事業和軍隊建設作出了突出貢獻、付出了巨大犧牲,是黨和國家的寶貴財富,是促進地方發展建設的重要力量,是全社會尊崇和學習的榜樣。他提出三點希望,一是全區各級各部門要提高政治站位,堅決落實以習近平同志為核心的黨中央關于做好退役軍人工作的決策部署,充分發揮好退役軍人事務局的作用,用心用情用力做好退役軍人服務保障工作,大力發掘、表彰和宣傳優秀退役軍人的先進事跡,真正把黨和國家對退役軍人的關心關懷落到實處。二是社會各界要繼續發揚擁軍優屬的優良傳統,積極開展形式多樣、內容豐富的擁軍優屬活動,以實際行動為烈屬、軍屬和退役軍人辦實事、解難事,不斷增強退役軍人的獲得感和幸福感,在全社會形成關心國防、尊崇軍人、關愛軍屬的良好氛圍,切實鞏固發展軍民團結的大好局面。三是廣大退役軍人要繼續發揚軍隊的優良作風,把“特別能吃苦、特別能戰斗和特別能奉獻”的精神帶到新的工作崗位,做到“退役不褪色、轉業不轉志”,努力在新崗位再立新功,爭當愛國為民的楷模、干事創業的先鋒、服務社會的榜樣,為推動光明經濟社會持續健康發展作出新的貢獻!

光明區烈屬徐大光同志代表光榮之家發言。他表示,作為烈士后代,深刻感恩黨和政府的關心關懷,要以光榮牌匾激勵自己和后代,聽黨話、跟黨走,不忘初心、牢記使命,要努力為實現民族復興中國夢再立新功。

儀式結束后,區退役軍人事務局局長謝少先同志帶隊到徐大光等家中為其懸掛光榮牌。

 

區領導與光榮之家代表及少先隊員合影

區退役軍人事務局局長上門為烈屬懸掛光榮牌


編輯:張文卿
三分彩试机号