三分彩试机号

您現在的位置: 深圳國防教育網>國防要聞>

國防科大學員悼念涼山森林滅火烈士

來源:中國網發布時間:2019-04-11 09:40 星期四

清明的初晨,春雨滌蕩過的天空濕潤通透,和煦溫暖的朝陽透過郁郁蔥蔥的翠柏,灑在長滿新綠的泥土上。

烈士公園里,國防科技大學研究生院一大隊的官兵來到烈士紀念碑前,痛悼剛剛在涼山森林滅火中犧牲的30名烈士。

在悲壯的獻花曲中,禮兵步履鏗鏘,緩緩將花籃抬至紀念碑前。隨著一聲嘹亮有力的口令,大家以標準的軍禮向烈士致敬。

隨后,在領誓人的帶領下,在場的所有人重溫軍人誓詞,堅定不忘初心,牢記使命的軍人本色。

“‘人固有一死,或重于泰山,或輕于鴻毛。’烈士的事跡,英雄的故事,是一個國家和民族的寶貴精神財富,作為軍人,我們更應保留這彌足珍貴的精神傳承,用實際行動踐行強軍興國的時代重任!”,儀式結束后,學員唐培結說。

此次活動,不僅讓學員們堅定了作為軍人的使命擔當,更激勵了他們在日后的學習訓練中不斷錘煉過硬本領,不斷提高軍政素質,在未來強軍征程中譜寫華章。


編輯:張文卿
三分彩试机号